Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

БЮТ: Лучше коалиция с регионами, чем перевыборы

Уже ни в Партии регионов, ни в БЮТ не скрывают, что активно ведут переговоры о создании новой коалиции.

По информации наших источников в БЮТ, союз между регионалами и бютовцами будет узаконен к концу сентября. "БЮТ категорически против досрочных выборов. Большинство бютовцев, в частности выходцы из восточных, южных и центральных областей, считают, что коалиция с ПР – абсолютно естественна. Несколько сложнее с представителями западных областей, им сложнее будет пояснить объединение для своих избирателей. Но в любом случае все понимают, что новая коалиция – выгоднее перевыборов. Да, и восемь месяцев с НУНСом были не самыми легкими и приятными", — поясняет источник.

Регионал Тарас Чорновил рассказал "Сегодня" о том, что Партия регионов наконец вышла из "дурацких" переговоров с НУНС. "И я так доволен! Теперь мне как одному из спикеров партии не приходится плевать себе в душу и рассказывать, что мы еще пытаемся с кем-то там договориться. Да, в Партии Регионов есть люди, которые были втянуты в переговоры с Банковой, и им теперь тяжело переориентироваться. Но обратите внимание: все последние дни эти люди, как и вся фракция, голосовала за совместные решения ПР и БЮТ. И я слышал, что даже Ахметов уже заявил, что ему легче договориться с Тимошенко. А работать с Банковой — это политическое самоубийство, и все это понимают. Что касается вариантов – досрочные выборы или коалиция с БЮТ — я предпочитаю последний. И могу вас заверить: вероятность такой коалиции очень велика. Но сейчас мы не ведем переговоры, потому что БЮТу надо дать возможность официально выйти из прежней коалиции".

Тем временем на Банковой в союз Тимошенко и Януковича не верят. "Не все так просто склеится у БЮТ и Партии регионов. Веди Тимошенко пока в любом случае останется премьером, а Януковичу дадут спикера. Но это разделение не равнозначно, на этом фоне и будут возникать проблемы", — сообщил "Сегодня" источник в Секретариате президента. Именно поэтому президентская команда делает ставку на досрочные выборы, которые должны пройти в начале, максимум середине декабря. "Мы будем делать ставку на небольшие политические силы. Коалиция БЮТ и регионалами, ударит по позициям Тимошенко в западных регионах, поэтому выборы могут существенно изменить политрасклад", — говорит источник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " БЮТ: Лучше коалиция с регионами, чем перевыборы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Соломко Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь