Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ назвал Януковича садистом-заказчиком, а суд над Луценко – пытками

20 января 2012, 13:18

"Батькивщина" обещает обратиться в Европейский суд

БЮТ обвинил Януковича в организации пыток над Луценко, фото "Фокуса"

БЮТ обвинил Януковича в организации пыток над Луценко, фото "Фокуса"

Вчерашний суд над Юрием Луценко в "Батькивщине" назвали садистскими пытками. "14-часовыми садистскими пытками, которым в праздник Крещения Господня Вовк подверг Юрия Луценко, этот так называемый судья достойно прошел тест на пригодность к одновременной службе в гестапо и НКВД. Судья Вовк проявил полное соответствие, но не закону, а своей зверской фамилии", – подчеркивает пресс-служба БЮТ.

"Продолжительность заседания безо всякого перерыва, что противоречит всем нормам УПК; изощренные пытки, циничное и жестокое попрание критическим состоянием здоровья Юрия Луценко, которому четыре раза вызывали скорую и давали обезболивающее; факты грубого давления суда и прокуратуры на свидетелей, из которых тщетно пытаются выжать нужные показания; силовые действия против народных депутатов – вот далеко не полная картина, которая демонстрирует результаты так называемой судебной реформы Януковича", – возмущены в политсиле.

Реклама

"Понятно, что именно этот выходец из мафиозного бандитско-криминального мира, который дорвался до верховной власти, и является садистом-заказчиком растянутых во времени убийств Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а судьи, прокуроры, тюремщики являются лишь исполнителями, что, впрочем, не освобождает их от ответственности, которая рано или поздно наступит", – отмечает "Батькивщина".

В тренде
Депутатов хотят наказать за прогулы: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

"Батькивщина" будет добиваться, чтобы сейчас фамилия Вовка, равно как и Киреева, вместе с фамилиями представителей клана Януковичей были в первых строках списка, которым украинским чиновникам будет запрещен въезд в страны Евросоюза, и в отношении которых будут введены персональные финансовые санкции", – пишет пресс-служба. "Кроме того, партия обратится в деле пыток в отношении Юрия Луценко в Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...