Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

БЮТ не намерен плясать под дудку "Регионов"

БЮТ не будет голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов.

Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко (БЮТ) в эфире 5 канала.

"Мы не возражаем, чтобы закон о социальных стандартах рассматривался, хотя мы не будем голосовать и считаем, что до тех пор, пока не будет понятным и ответственным экономическое обоснование, за счет чего повышают пенсии и заработные платы – это безответственные вещи", – сказал он.

На вопрос, наберут ли депутаты большинство без БЮТ, чтобы принять этот законопроект, Томенко сказал: "Вероятность такая есть, но мы в патовой ситуации – нам нужно принять другие законопроекты, нам надо помогать правительству и стране, а нас ставят в ситуацию, все будет заблокировано".

"Я так понимаю, что даже когда закон мы вынесем и он не наберет 226 голосов – у меня есть сомнения, что Партия регионов даст нам работать", – отметил вице-спикер.

Кроме того, комментируя вопрос, способен ли парламент на самороспуск, он сказал: "При любых вариантах, заседание Верховной Рады открывается. То есть оснований, что сессия не открылась нет".

Как известно, ранее согласительный совет принял решение, что во вторник первым вопросом парламент рассмотрит законопроект о повышении минимальных зарплат и пенсий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " БЮТ не намерен плясать под дудку "Регионов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь