Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ не пойдет в коалицию с Януковичем

11 февраля 2010, 13:03

Партия регионов не будет отправлять Юлию Тимошенко в отставку, пока не будет иметь голосов за новую коалицию, считает вице-спикер Николай Томенко.

"Думаю, в парламенте будет продолжать действовать непрочная, но идеологическая коалиция. Идет процесс создания прагматичной коалиции. Но, как не парадоксально, прагматичную коалицию создать намного сложнее. Поскольку желающих войти в прагматичную коалицию много, а должностей мало", – заявил он.

"Я вижу миссию и задачу БЮТ в том, чтобы после завершения всех судебных разбирательств начать работу над созданием украинской европейской оппозиции, поскольку я убежден, что мы не должны быть участниками любой прагматической коалиции", – подчеркнул Томенко.

По его словам, БЮТ внимательно проверяет результаты выборов, но еще больше готовится к работе в оппозиции.

Реклама

"Проблема наших союзников в том, что они на второй день после выборов не вышли из коалиции, но сказали, что они спят и видят себя в новой коалиции. Мне кажется, что это проблема. Так как политика должна делаться на ценностях, а не на должностях", – заявил Томенко.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

На вопрос, почему Партия регионов не отставляет Тимошенко в отставку уже сейчас, Томенко объяснил, что в Партии регионов "не так много сторонников досрочных выборов", на которые они вынуждены будут идти в случае несоздания новой коалиции.

"Есть опасения, что такой радикальный ход действий может спровоцировать новые выборы", – сказал вице-спикер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...