Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ отстает от ПР на 14%

24 августа 2010, 10:08

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее время, в ее состав могли бы попасть до шести политических сил.

фото AP

фото AP

Таковы данные общенационального социологического опроса Центра имени Разумкова. Согласно опросу, за Партию регионов проголосовали бы 27,6% избирателей, которые планируют принять участие в выборах, за БЮТ – 13,7%, за партию "Сильная Украина" – 12,1%, за "Фронт перемен" – 5,3%, за КПУ – 3,5%, за ВО "Свобода" – 2,8%.

В то же время 1,8% избирателей отдали бы свои голоса за Блок Литвина, по 1,2% – за партии "Гражданская позиция" и "Наша Украина".

Реклама

В то же время такие силы, как Блок Черновецкого, "Единый Центр", "За Украину!", "Народная самооборона", НРУ, ПСПУ, СПУ, УНП, ХДС поддержали бы не более 0,5% респондентов.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

За другие политические силы (которых не было в предложенном социологами списке) голосовали бы 1,7% опрошенных, против всех – 11,2%, не определились – 15,6%.

Как отметили эксперты Центра имени Разумкова, в мае этого года уровень поддержки ведущих политических сил составлял, соответственно: Партии регионов – 41,5%, БЮТ – 14,9%, "Сильной Украины" – 9,1%, "Фронта перемен" – 4%, КПУ – 3,5%, ВО "Свобода" – 2,8%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...