Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ требует не затягивать с кассацией по делу Тимошенко

18 июня 2012, 12:11

Кожемякин напомнил, что экс-премьер обратилась в суд с просьбой рассматривать кассацию в ее отсутствие

Кассацию по Тимошенко просят не затягивать

Кассацию по Тимошенко просят не затягивать

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-"Батьківщина" в Верховной Раде надеется на то, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассацию на приговор по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о газовых контрактах с Россией и примет решение 26 июня.

Об этом на заседании согласительного совета Рады заявил председатель фракции Андрей Кожемякин.

Депутат напомнил, что Тимошенко обратилась в суд с просьбой рассматривать кассацию в ее отсутствие.

Реклама

"Таким образом, на сегодняшний день нет никаких формальных оснований для того, чтобы снова отложить суд на какой-то срок. Наша фракция требует провести это судебное заседание в соответствии с украинским законодательством без каких-либо надуманных промедлений", – заявил он.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Кожемякин считает, что очередной перенос рассмотрения кассации будет означать только одно – действующая власть пытается максимально затянуть подачу экс-премьером иска по этому делу в Европейский Суд по правам человека.

Фракция также обращается к президенту Виктору Януковичу как к гаранту Конституции максимально содействовать рассмотрению кассации в рамках установленной законом процедуры.

Напомним, ранее защита Тимошенко была намерена обжаловать в Европейском суде по правам человека приговор Печерского районного суда Киева, которым экс-премьер была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, не дожидаясь рассмотрения кассационной жалобы на этот приговор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...