Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

БЮТ жалуется, что Нацсовет "вмонтировали в вертикаль Януковича"

Избрание новых членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стало большим разочарованием для представителей оппозиции, заявил бютовец Андрей Шевченко.

"Для меня сегодняшнее голосование стало большим разочарованием, потому что мы годами мечтали, что когда-то Национальный совет будет держаться как можно дальше от политики и от больших интересов лоббизма. Ну еще, очевидно, Украина до этого не дошла", – отметил он.

"То что мы видели в зале – политически мы видели, как Национальный совет вмонтировали в вертикаль Януковича. Я напомню, что даже при Кучме в Нацсовете были представители оппозиционных фракций. Юридически мы видели конкурс, итоги которого могут быть поставлены под сомнение. Очень сложная процедура, много вопросительных знаков..." – рассказал бютовец.

По его словам, в проведении конкурса есть явные нарушения закона. "Для рынка, мне кажется, что это пощечина рынку, потому что весь рынок медиа, менеджеры, эксперты, видели, что из числа претендентов были те, которые были очень достойными, которые известны в этой профессии, в этом рынке, и их проигнорировали. Зато взяли людей, которые не выдерживают даже часто элементарных квалификационных требований", – возмущен депутат. По его словам, Национальному совету будет очень непросто отвоевывать авторитет при таких обстоятельствах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " БЮТ жалуется, что Нацсовет "вмонтировали в вертикаль Януковича"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь