Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бютовские мэры — уже регионалы?

13 ноября 2010, 08:34

Дмитрий Коротков

Бабаев уже приостановил членство в «Батькивщине», а Син пообещал сотрудничать с «бело-голубым» горсоветом

Александр Син пообещал работать с регионалами. Фото rus.zp.ua

Александр Син пообещал работать с регионалами. Фото rus.zp.ua

Недавно избранный мэр Кременчуга и теперь уже экс-нардеп-бютовец Олег Бабаев приостановил членство в "Батькивщине" — об этом он заявил на первой сессии горсовета Кременчуга. "Мэр несет ответственность за всех кременчужан и перед всеми кременчужанами", — объяснил Бабаев.

Реклама

Объяснение не новое — точно так же объяснял свой выход из Партии Регионов Виктор Янукович, когда стал президентом. Но, похоже, ситуация тут иная. Во-первых, Бабаеву предстоит работать с горсоветом, в котором большинство — регионалы. Во-вторых... "Бабаев смог победить только под условие выхода из "Батькивщины", — объяснил нам источник в бютовской фракции. — Его ведь снимали с регистрации на выборы, а потом вернули через суд — под условие, что он будет работать с властью". По словам источника, Бабаев является креатурой хозяина банка "Финансы и кредит" Константина Жеваго, который из фракции БЮТ не уходит, но люди которого уже фактически влились в ряды нынешней власти. В БЮТ же называют решение Бабаева "последствием прямых угроз физической расправы со стороны Виктора Януковича".

В тренде
Украинцы обходят земельный мораторий: эксперт рассказал о популярном способе

Похожая ситуация и в Запорожье, где мэром стал кандидат от "Батькивщины" Александр Син. Еще до вступления в должность он пообещал сотрудничать с горсоветом, в котором регионалам также принадлежит большинство. Кроме того, по словам источника во фракции БЮТ, Син является креатурой хозяина "АвтоЗАЗа", нардепа-бютовца Тариэла Васадзе, который уже около месяца голосует в Раде за все законопроекты власти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...