Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бютовец обозвал Ющенко "подонком"

17 августа 2011, 12:49

А на Крещатике громко скандируют "Ганьба!"

Киреев закончил допрос Ющенко. Фото AFP

Киреев закончил допрос Ющенко. Фото AFP

В Печерском суде Киева закончился допрос третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Во время допроса экс-президент заявил, что не отзывал делегацию "Нефтегаза" с переговоров в Москве в декабре 2008 года. "Никаких отзывов делегации президент не делал. У меня не было таких полномочий", – подчеркнул Ющенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ющенко рассказал и о газовых отношениях Украины и России в 2008 году. По его словам, несмотря на договоренности с главой правительства РФ Владимиром Путиным в начале года, переговоры на правительственном уровне не велись до осени: "Когда в конце года ситуация осложнилась и начались переговоры в Москве, речь шла о цене в $250. Но такая цена Украину не устраивала, поэтому переговоры были прекращены".

Реклама

По его словам, причиной провала газовых переговоров стал вопрос цены. "Нас не устраивала предложенная Россией цена. Никто другой нам не мешал", – подчеркнул третий президент.

В тренде
НАБУ задержало Гладковского при попытке выезда из Украины – СМИ

Ющенко также привел слова Путина, который якобы предложил премьер-министру Украины приехать и подписать контракт по $250 с правом реэкспорта, но Тимошенко отказалась.

По информации НБР, во судебного заседания бютовец Михаил Косив обозвал Виктора Ющенко "подонком". А сторонники Юлии Тимошенко на Крещатике встретили эск-президента со словами "Ганьба!" и "Ющенко на нары".

Кроме того, в сторону политика полетели яйца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...