"Бютовцы" говорят, что "Регионы" за их души по $10 млн. предлагали

30 Ноября 2007, 20:11

Представители БЮТ продолжают атаки на Партию Регионов, обвиняя ее людей в подкупах "бютовцев".

В пятницу, 30 ноября, на специальной пресс-конференции восемь жертв "регионалов": Виктор Уколов, Валерий Гацько, Юрий Прокопчук, Владимир Каплиенко, Юрий Одарченко, Сергей Соболев, Сергей Пашинский и Геннадий Задирко продемонстрировали доказательства подкупа — видео, снятое на мобильный телефон. Всего было продемонстрировано четыре видеоролика, на которых "регионал" Владимир Сивкович, "экс-бютовец" Михаил Бродский, "экс-бютовец", а сейчас "регионал" Олег Надоша, а также Сергей Тихонов (помощник вице-премьера Андрея Клюева) вербуют "бютовцев" за $ 10 млн. Мол, для того, чтобы получить эти деньги, достаточно просто заболеть и пойти на больничный, чтобы таким образом не присутствовать на голосовании за премьера.

Виктор Уколов в комментарии "Сегодня" пообещал, что это только часть материалов, и на следующей неделе БЮТ представит доказательства еще около десяти попыток подкупа. Помимо этого все материалы передадут в СБУ, чтобы таким образом положить конец политической коррупции. Что касается механизма съемок, то, по словам Уколова, после того, как на "бютовцев" выходили "регионалы" или их люди, они информировали об этом своих коллег по блоку, которые и организовывали съемку.

СТРАХОВКА. "Сегодня" связалась с Олегом Надошей, который заявил нам, что ни с кем из этих восьмерых "бютовцев" в ближайшие несколько месяцев не встречался. "Это провокация. Дело в том, что Юлия Владимировна прекрасно осознает, что она не наберет необходимое количество голосов во время голосования за премьера, поэтому готовит почву для оправдания провала голосования", — убежден он.

Михаил Бродский также назвал обвинения в свой адрес ложью и провокацией и намерен подавать иск в суд о защите чести и достоинства. По его словам, на продемонстрированных записях он увидел просто себя и не услышал ничего, что свидетельствует о том, что он кого-то подкупал. "Меня снимали не на мобильный телефон, а на "пуговицу" (маленькую камеру, вмонтированную в какой-либо предмет одежды). Не видно, с кем я говорю. Помню, что мне позвонили от "бютовца" Барвиненко и попросили о встрече, на которую я пришел. Может, это там снимали. То есть, это чистая провокация", — говорит Михаил Юрьевич.

Вы сейчас просматриваете новость ""Бютовцы" говорят, что "Регионы" за их души по $10 млн. предлагали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Чаленко Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...