Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бютовцы заявили, что разберутся с Конституцией и без Ющенко

23 апреля 2008, 16:11

Блок Юлии Тимошенко заявляет о срыве президентом конституционного процесса и будет инициировать создание Временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию, заявил депутат Андрей Портнов.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Он назвал проявлением неуважения со стороны президента отмену запланированного на сегодня заседания Национального конституционного совета из-за отсутствия спикера Арсения Яценюка.

Портнов подчеркнул, что спикер был лишь одним из приглашенных на заседание конституционного совета. Бютовец убежден, что заседание конституционного совета перенесено по "искусственной причине".

По словам Портнова, больше никто не придет на заседание конституционного совета.

"Я думаю, что все, кто себя уважает, – а это ведущие ученые, народные депутаты, руководители государства, еще раз поняли, что никакого конституционного совета нет, что никакой инициативы он не проявлял, и ни один уважающий себя человек больше сюда не придет", – сказал он.

Реклама

Портнов подчеркнул, что БЮТ не отказывался от своей идеи создания в парламенте специальной комиссии по разработке изменений в Конституцию. Он пообещал, что БЮТ обязательно будет инициировать ее создание.

"Мы обязательно инициируем Временную специальную комиссию", – сказал Портнов, выразив уверенность, что это не приведет к распаду коалиции, несмотря на соответствующие заявления блока "Наша Украина – Народная самооборона".

ЗВАРИЧ СЧИТАЕТ, ЧТО КОНСТИТУЦИЮ МОЖНО ПЕРЕПИСЫВАТЬ И БЕЗ БОЛЬНОГО ЯЦЕНЮКА

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом главе Киевской ОГА
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

Нардеп от НУНС Роман Зварич считает болезнь председателя Верховной Рады Арсения Яценюка неубедительным основанием для переноса заседания Национального Конституционного совета.

Об этом он заявил журналистам после объявления о переносе сегодняшнего заседания Конституционного совета.

Как сказал депутат, сегодня в помещении Секретариата президента Украины собрался достаточно серьезный коллектив людей, которые являются далеко не последними в государстве.

"Можно было бы хоть что-то на этом этапе сделать", – считает Зварич. Читайте детальнее

Напомним, что сегодня было запланировано заседание Национального конституционного совета, на котором планировалось представление разработанного рабочей группой проекта Концепции новой Конституции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...