Блокирование Рады приведет лишь к отсутствию бюджета-2014 – политолог

4 Декабря 2013, 17:38

Эксперт считает, что результатом блокирования парламента будет не отставка Азарова, а проблемы с выплатами пенсий и зарплат бюджетникам в 2014 году

<p>Блокирование Рады абсолютно ни к чему не приведет - Бондаренко. Фото: for-ua.com</p>
Блокирование Рады абсолютно ни к чему не приведет - Бондаренко. Фото: for-ua.com

Блокирование оппозицией Верховной Рады не приведет ни к чему, кроме проблемы с пенсиями и зарплатами бюджетникам. Единственный способ решить конфликт между оппозицией и властью – это начать переговоры. Такое мнение высказал в комментарии Сегодня.ua политолог Кость Бондаренко.

"Блокирование Рады абсолютно ни к чему не приведет. Не примут бюджет на следующий год. У людей будут вопросы о том, чем платить пенсии и зарплаты бюджетникам. Сегодня на повестке дня как раз и был вопрос с бюджетом", – считает политолог.

Эксперт уверен, разрешить конфликт помогут лишь переговоры и выработка совместных решений.

"Я считаю, что основной вариант тот, который никому не нравится. Это переговорный процесс за круглым столом. Это поможет выработать совместную линию поведения, совместные принципы. Наверное, не за одни день, за несколько раундов, но максимально конструктивно", – рассказал Бондаренко.

Напомним, что вчера в Верховной Раде не нашлось достаточного количества голосов. чтобы отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова. После этого оппозиция заявила, что будет блокировать парламент, требуя отставки и правительства, и президента Виктора Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "Блокирование Рады приведет лишь к отсутствию бюджета-2014 – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...