Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Богатырева хочет закрепить многоязычие

22 июня 2012, 11:35

Вице-премьер хочет также, чтобы украинский язык как государственный "полноценно развивался"

Богатырева за закрепление в стратегии гуманитарного развития обеспечения функционирования украинского языка как государственного. Фото: М. Маркив

Богатырева за закрепление в стратегии гуманитарного развития обеспечения функционирования украинского языка как государственного. Фото: М. Маркив

Вице-премьер-министр, министр здравоохранения Раиса Богатырева выступает за то, чтобы в стратегии гуманитарного развития было закреплено положение об обеспечении полноценного развития и функционирования украинского языка как государственного.

Об этом она сказала на круглом столе, посвященном стратегии гуманитарного развития.

"Последовательная деятельность по нескольким ключевым направлениям, среди них следующие... обеспечение полноценного развития и функционирования украинского языка как государственного", – сказала вице-премьер.

Реклама

При этом Богатырева отметила, что в стратегии также необходимо закрепить сохранение традиционного для Украины многоязычия, развитие всех языковых групп, поддержку развития и обогащения культур этносов, которые проживают в стране.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена добиваться того, чтобы в проекте новой Конституции, который разрабатывается Конституционной ассамблеей при Президенте, русскому языку был предоставлен статус второго государственного.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

ПР решила опубликовать законопроект 9073 "Об основах государственной языковой политики" в парламентском издании "Голос Украины" по своей квоте.

Оппозиция намерена не допустить принятия законопроекта о языковой политике в целом.

Проектом устанавливается официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...