Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойко не явился слушать Тимошенко из-за совещания у Азарова

13 июля 2010, 11:13

В Минитоплива нашли несколько причин, по которым министр вчера не смог прийти на ВСК по газу.

Юрий Бойко, фото "Сегодня"

Юрий Бойко, фото "Сегодня"

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко не смог участвовать 12 июля в заседании временной следственной комиссии Рады по "РосУкрЭнерго" в связи с его участием в совещании под председательством премьера Николая Азарова.

В пресс-службе Минтоплива также отметили, что что закон, который регламентирует деятельность временных следственных комиссий, был признан 10 сентября 2009 года неконституционным. Кроме того, положения закона о регламенте не дают ВСК права вызывать должностных лиц для дачи показаний, подчеркивают там. Временные следственные комиссии, говорят в министерстве, имеют право вносить предложения о присутствии соответствующих лиц на пленарном заседании Верховной Рады во время рассмотрения вопросов, подготовка которых осуществляется временной специальной или следственной комиссией.

Реклама

Также пресс-служба отмечает, что, в соответствии с существующей информацией, на заседании ВСК в понедельник, 12 июля, не было кворума. Из 11 народных депутатов присутствовали лишь 4. Кроме того, на сегодняшний день постановление о создании временной следственной комиссии относительно решения Стокгольмского арбитражного суда еще не подписал спикер Владимир Литвин.

В тренде
Каждый украинец может получить приглашение в суд: о чем новые законопроекты
Фото: из открытых источников

Напомним, экс-премьер Юоия Тимошенко считает, что Бойко проигнорировал заседание ВСК из страха перед фактами, которые были озвучены на заседании или могли быть озвучены. При этом регионал Михаил Чечетов уверен, что у министра были более важные дела, чем заседание ВСК, а заявления о страхе просто смешны. Чечетов отмечает, что правда в деле "РосУкрЭнерго" не на стороне Тимошенко, потому она пытается опередить обвинения против нее и со своей стороны обвинить в чем-то власть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...