Больше, чем у Британии: Аваков озвучил количество российской техники на Донбассе

13 Апреля 2018, 12:42

На оккупированных территориях орудуют два "армейских корпуса" боевиков


В распоряжении боевиков на Донбассе находится внушительная группировка сил – сотни танков, артиллерийских систем и средств ПВО. Об этом заявил на 11-м Киевском форуме по безопасности министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он напомнил, что Донецк и Луганск удерживают так называемые военизированные формирования боевиков "1-й ("ДНР") и 2-й ("ЛНР") армейские корпуса".

"На самом деле эти корпуса приписаны к 8 армии Южного военного округа ВС РФ и состоят из кадровых военнослужащих ВС РФ, наемников и части местного населения. Состав этих сил на оккупированных территориях 35,5 тысяч только на Донбассе. В их арсенале танков – 478, бронемашин – 848, артиллерийских систем и минометов – 750, РСЗО – 208, противотанковых средств – 363, средств противовоздушной обороны – 419. И это не сепаратисты, не повстанцы и купили они это оружие не военторге, который захватили во время агрессии. И количество бронетанковых сил здесь, пусть простит меня британский министр, больше чем в Великобритании".

Как рассказывал на этом же форуме секретарь СНБО Александр Турчинов, у границ Украины стоит огромное войско РФ, готовое к большой войне. Он рассказал, что российские войска развернуты по всей украинско-российской границе и объяснил, какие именно.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер также отмечал, что на Донбассе российских танков больше, чем у всех стран Западной Европы. Он считает, что предоставление Украине летального оружия не спровоцирует Россию на еще большую эскалацию конфликта.

Вы сейчас просматриваете новость "Больше, чем у Британии: Аваков озвучил количество российской техники на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...