Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Большой семерке" пора применить силу против России – Порошенко

Прибегать к успокоительным полумерам уже не просто неуместно, а угрожающе, подчеркнул президент

Петр Порошенко. Фото: President.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: President.gov.ua.

Президент Украины Петр Порошенко призвал лидеров "Большой семерки" вспомнить историю, проявить мудрость и дальновидность и не дать Москве никаких шансов на продолжение своей агрессивной политики по отношению к Украине. "История учит нас, что умиротворение не работает", – пишет президент Петр Порошенко в колонке для издания Politico, передает пресс-служба главы государства.

"Сегодня лидеры "Большой семерки" собираются за одним столом, где будут говорить о сложных вызовах нашему мировому порядку. Выбранный для этой встречи день не мог быть более символическим для Украины", – говорится в статье Петра Порошенко. Он отмечает, что история учит нас, что умиротворение ведет к еще большей агрессии и только с позиций силы можно отстоять прочный мир и восстановить безопасность и стабильность. А это – укрепление устойчивости Украины путем поддержки реформ и усиления оборонных возможностей украинской армии, в том числе новейшими видами оборонительного вооружения.

fb801fc6b1091e764f4de7e0cea493cb_1495875954_wysiwyg.

"Сегодня "Большая семерка" – клуб уважительных государств и мировых лидеров, из которого Россия выдворена с позором – имеет хорошую возможность для четкого ответа агрессору. Кремлю не смыть кровь со своих рук и не избежать ответственности за кражу Крыма и экспорта войны на Донбасс", – отмечает глава Украинского государства.

Президент привлекает внимание читателей к истории, когда в 1936 году Уинстон Черчилль сказал, что "эра проволочек" подходит к концу и мир входит в "период последствий", но его предупреждения не заметили. При этом он напоминает, что "за два года до того, британский государственник предостерегал Европу о неминуемой трагедии, однако был назван паникером".

"Эта ошибка будет стоить жизни десяткам миллионов погибших. Очень важно ее не повторить сегодня в Украине, которую Россия выбрала первоочередной мишенью своей мести за геополитический провал Советского Союза", – предостерегает Петр Порошенко.

Украинский лидер отмечает: "Россия не остановит свою кампанию агрессии, пока не остановим ее мы. Запад должен продемонстрировать преданность общим действиям и восстать общим фронтом на защиту ценностей и уважения к международному праву. Сегодня, как и накануне Второй мировой войны, время не на нашей стороне. В условиях, когда список жертв агрессии продолжает расти, откладывать или прибегать к успокоительным полумерам не просто неуместно, а угрожающе".

Президент также предостерегает страны свободного мира о влиянии "русской гибридной машины войны нового образца", которая постоянно набирает обороты. "Ее влияние теперь испытывают не только в Украине. Щупальца Кремля пытаются взять за горло и ключевые столицы объединенной Европы, и трансатлантических союзников", – отмечает он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Большой семерке" пора применить силу против России – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Остапенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь