Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Борис Колесников рассказал, при каких условиях фракция поддержит законопроект об особом статусе территорий Донбасса

События на ТК Украина

Если закон является средством для установления мира в регионе,  он   найдет  поддержку

Борис Колесников рассказал, при каких условиях фракция поддержит законопроект об особом статусе территорий Донбасса Политика Если закон является средством для установления мира в регионе,  он   найдет  поддержку

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" Секретарь Президиума Политсовета Партии регионов Борис Колесников рассказал о решении Партии регионов не участвовать в досрочных парламентских выборах, а также прокомментировал ряд законопроектов, поданных на рассмотрение в Верховную Раду.

По словам Бориса Колесникова, "наше заявление не громкое, оно фактическое. Я, и все мои коллеги, считаем, что пока в стране идет война и гибнут люди, не может идти речи о проведении выборов. Можно говорить о выборах по мажоритарным округам, но пропорциональная система не способна работать в таких условиях. Власть получит от 5 до 7 миллионов исков, в том числе и в международные суды, поскольку она напрямую нарушила конституционное право избираться и быть избранным. Это нонсенс, и мы в этом участвовать не будем. Абсолютное большинство рядовых партийцев поддержало такую позицию: мы не имеем никакого морального права участвовать в этих выборах, и сами выборы – это заведомая фальсификация результатов. Партия свое решение приняла".

Борис Колесников добавил: "Если кто-то из наших соратников хочет пойти на выборы по одному из мажоритарных округов, мы не только будем способствовать этому, мы будем помогать. В данном случае депутат представляет интересы своего административно-территориального округа, он защищает интересы избирателей отдельного округа. Мы будем приветствовать, и поддерживать такие решения. Но он будет самовыдвиженцем".

Законопроект об особом статусе отдельных территорий Донбасса Борис Колесников прокомментировал так: "Если этот законопроект является средством для того, чтобы в регионе установился мир, фракция его поддержит. Президент выдвигает закон, то есть он несет ответственность за все его составляющие".

Борис Колесников добавил: "Что касается местного самоуправления в целом, я не хотел бы, чтобы мы выделяли Донбасс. Все 25 регионов Украины, 24 области и город Киев, в течение полугода должны получить новые конституционные права. Есть две святые вещи: государственный суверенитет, и территориальная целостность. Есть центральная власть со своими функциями – Министерство иностранных дел, Министерство обороны, Совет национальной безопасности и обороны и высшие правоохранительные органы, и есть местная власть – городские, районные, сельские советы, у которых должны быть средства и которым необходимо передать полномочия. Только так мы сохраним страну и пойдем вперед. В противном случае, будут и далее вводиться особые статусы. Мы придерживались этой позиции изначально и ни на шаг не отступили от своих обещаний. Сначала мир, затем Конституция, как гарантия мира, затем выборы".

Борис Колесников заявил об участии Партии регионов в выборах на Донбассе: "Безусловно, наша партия будет принимать участие в выборах на Донбассе. Децентрализация власти нужна всей стране. Мой друг Ринат Ахметов, когда шел в политику в 2006 году, сказал одну простую фразу: "Я иду в политику для того, чтобы Украина держала в руках кубок лучшей страны Европы". Цели не изменились. Могут измениться средства, но цель одна".

Борис Колесников рассказал о дальнейшей внепарламентской деятельности Партии регионов: "Будет создано оппозиционное правительство, которое должно быть абсолютно прозрачным, как и власть. Оппозиция будет давать эффективные решения, которые приведут нашу страну к успеху, независимо от того, есть она в парламенте или нет".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.09.2014 19:00

Вы сейчас просматриваете новость " Борис Колесников рассказал, при каких условиях фракция поддержит законопроект об особом статусе территорий Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...