Борис Колесников: Украина может обезопасить себя от любого экономического кризиса

10 Февраля 2018, 14:19

Глава Оппозиционного правительства уверен, что развитое производство позволит Украине спокойно пережить любой кризис

Борис Колесников
Борис Колесников

Развитое производство в Украине позволит защитить страну от любых мировых экономических кризисов – они будут не страшны.

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "Украина".

По его словам, ключевым вопросом в защите страны от экономического кризиса является развитие производства.

"Граждане Украине 26 лет живут в финансовом и социальном кризисе, поэтому их трудно чем-то испугать. Кризис ‎2008-2009 годов успешнее всего преодолела Польша, потому что она полностью сбалансировали экономику. Они внедрили переработку, у них не было сырьевой экономики. Чем эффективнее будет развиваться производство, тем больше украинцы будут защищены", – подчеркнул он.

Оппозиционный премьер также прокомментировал планы правительства по поддержке фермерства и назвал выделяемые средства недостаточными для развития села.

"Бюджетом текущего года на поддержку фермерства предусмотрено 7 млрд грн. – это около 250 млн долл. 13 лет назад селу выделялось 11 млрд грн. – это было 2,2 млрд долл. Т.е. за 13 лет мы снизили поддержку села в 10 раз. К тому же сейчас, согласно Соглашению об ассоциации с Евросоюзом, мы открыли свои границы, а кредит украинские предприятия могут взять под 20% годовых. При такой ставке можно разве что торговать оружием или наркотиками, либо же украсть сам кредит. Так что предлагаемая правительством поддержка – это лишь одна из мер, она положительна, но недостаточна", – подчеркнул Борис Колесников.

В то же время, говоря о проблемах подготовки украинских спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта, он отметил, что их можно решить, найдя новые источники финансирования, и сделать это можно благодаря децентрализации.

"Причина – в отсутствии децентрализации. Есть виды спорта, где есть спонсоры – футбол, хоккей, баскетбол. Есть индивидуальные – у которых спонсоров нет. Поэтому украинская молодежь не может вырасти на олимпийский уровень. Если будут децентрализованы денежные потоки, то местные советы смогут помогать будущим украинским олимпийским чемпионам", – сказал оппозиционный политик.

Напомним, ранее Борис Колесников заявлял о необходимости представить в Центральной избирательной комиссии все фракции Верховной Рады, не входящие в коалицию.

Также оппозиционный премьер прокомментировал и скандалы с украинскими вузами, отметив, что на будущем страны экономить нельзя.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Украина может обезопасить себя от любого экономического кризиса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...