Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Бойцы рассказали, чего ждут от Зеленского

Среди солдат настроения сдержанные и настороженные


Ранения получил военный на передовой. Стрельба по всей линии фронта. Что об армии и ситуации на Донбассе говорил сегодня президент Владимир Зеленский – следили и на позициях. Так чего же армейцы ждут от нового главнокомандующего?

На передовой все военные, кто не был на боевом посту, смотрели инаугурацию президента. Разговоры среди армейцев только об этом событии. Среди солдат настроения сдержанные и настороженные. Бойцы хотят одного – чтобы им не мешали воевать.

"Посмотрим! Очень громкие слова сказал новый президент. Посмотрим как все будет. Все положительно настроены, у всех боевой настрой. Хочется назад забрать нашу землю. Ну как забрать – она и так наша. Хочется выбить вон агрессора. И чтобы украинская земля назад стала нашей. Потому что это нехорошо, когда какие-то плохие дяди топчут нашу землю", - говорит боец.

Среди бойцов, которые сейчас воюют на фронте, много тех, кто пришел на войну 2014-го и застал армию в упадке. Теперь говорят, за последние 5 лет многое изменилось к лучшему. В частности, появились новые виды вооружения и новая амуниция, лучшим стало и питание. Солдаты надеются, что реформирование армии будет продолжаться.

"Я могу сравнить. Сейчас очень многое изменилось. Обеспечение на высоком уровне. Сравнить те годы и сравнить настоящее время – очень-очень кардинально армия изменилась. Тогда армию разрушали. Уже армию восстановили – с нуля, можно сказать, восстановили", – говорят военные.

Между тем, ситуация на передовой остается напряженной. За последние сутки один наш боец ​​получил ранение. Российские войска атакуют по всей линии фронта. Применяют как стрелковое оружие, так и артиллерию запрещенного калибра. Но армейцы удерживают оборону.

Как сообщалось, Владимир Зеленский принял командование Вооруженными Силами Украины. Президент Украины принял участие в представлении командующих родами войск Вооруженных Сил Украины и руководителей силовых ведомств.

Ранее в своей речи президент Украины Владимир Зеленский заявил, что одно из важнейших заданий – возвращение всех украинских пленных.

Напомним, сегодня, 20 мая, состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. В центр Киева с самого утра стянули большое количество силовиков. Так, охрану общественного порядка обеспечивали 3500 силовиков. При этом за процессом инаугурации на площади возле Верховной Рады наблюдали около 3000 граждан. Нарушений правопорядка не зафиксировано.

Отметим, что после инаугурации Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады и перечислил задания парламента на два месяца, которые остались до досрочных выборов. В частности, он попросил ВР принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, Избирательный кодекс и сделать открытыми списки, а также уволить председателя СБУ, генерального прокурора, министра обороны Украины.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бойцы рассказали, чего ждут от Зеленского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь