Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БПП: Гонтарева всех устраивает и остается работать

4 апреля 2017, 10:36

В парламенте опровергли сообщения о якобы написанном заявлении об увольнении главы НБУ

Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Новоизбранный руководитель фракции БПП Артур Герасимов опровергает информацию о якобы заявлении об отставке главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой, и отметил, что эта информация перекручена.

"Что касается Национального банка, Валерия Гонтарева – прекрасный руководитель НБУ, она остается работать, работает. И вообще это перекрученная информация. Я хотел бы опровергнуть эти вещи", – сказал Герасимов.

Также, как утверждает нардеп от БПП Алексей Гончаренко, Гонтарева не приносила президенту Петру Порошенко заявление об увольнении.

Реклама

"Я вчера спрашивал президента, и он ответил, что заявления Гонтаревой у него на столе нет. Конечно, нет ни одного чиновника, который был бы всегда, и когда госпожа Гонтарева пойдет, это будет происходить в плановом режиме – будет сообщено за месяц, подобранная кандидатура т.д. ", – сказал Гончаренко "Укринформу".

В свою очередь заместитель главы фракции БПП Ирина Луценко, которая в понедельник утром, 3 апреля, говорила о том, что Гонтарева написала заявление об отставке, после заседания фракции БПП отметила, что работа главы НБУ устаивает коалицию, и нынешняя глава НБУ остается работать на своей должности.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

"Это уже пятое сообщение прессы об ее заявлении…Я не говорила (что Гонтарева написала заявление – Ред.). У меня спросили о том, написала ли она заявление. Я сказала: это уже пятое сообщение. Это сообщение прессы, но ни коим образом не сообщение Валерии Гонтаревой", – сказала Луценко, которая назначена представителем президента Украины в Верховной Раде.

Ранее в понедельник, 3 апреля, Луценко сообщила о якобы уже написанном главой НБУ заявлении об отставке. Позже эту информацию опровергли в НБУ.

Напомним, с конца февраля в Украине муссируется тема о якобы принятом Гонтаревой решении подать заявление об отставке с поста главы НБУ, которое готов удовлетворить президент.

При этом ранее Гонтарева допустила возможность своей отставки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...