Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БПП поддержит кандидатуру Грицака на посту главы СБУ, а "Народный фронт" еще не решил

1 июля 2015, 10:49

Дарья Нинько

Сегодня в Раду должно быть внесено представление о назначении Грицака, считает нардеп

Василий Грицак. Фото: 44.ua

Василий Грицак. Фото: 44.ua

Наибольшая фракция парламентской коалиции (БПП) готова поддержать кандидатуру Василия Грицака на посту председателя Службы безопасности Украины, а вторая по численности фракция ("Народный фронт") – еще не решила.

Как рассказал в кулуарах Верховной Рады народный депутат из "Народного фронта" Леонид Емец, фракция еще не обсуждала кандидатуру Грицака.

"У нас сегодня или вечером будет фракция (заседание), или завтра с утра", – сказал он.

Отметим, что сейчас Грицак по процедуре должен встретиться с фракциями парламента и депутатскими группами.

Замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что встреча Грицака с пропрезидентской фракцией запланирована на завтра на 9 утра.

Реклама

"Я думаю, что сегодня будет представление (представление президента о назначении Грицака главой СБУ)", – сказал Кононенко.

"Наша фракция готова", – сказал он, отвечая на вопрос, готова ли фракция БПП поддержать кандидатуру Грицака.

Как сообщалось, 18 июня Верховная Рада приняла постановление об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы СБУ.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

В тот же день президент Украины Петр Порошенко возложил временное исполнение обязанностей главы Службы безопасности Украины на первого заместителя главы спецслужбы Василия Грицака.

Грицак, 1967 года рождения, генерал-полковник, до этого назначения занимал должность первого заместителя главы СБУ. Также занимал должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ, однако после назначения врио главы спецслужбы был освобожден от этой должности.

На службе в органах государственной безопасности Украины – с 1990 года. Работал в департаменте защиты национальной государственности Службы безопасности Украины.

С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года занимал должность начальника Киевского областного управления СБУ. 28 декабря 2006 года назначен на должность начальника Киевского городского управления СБУ. С 11 апреля 2008 года был начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.

С 4 июня 2009 года – заместитель председателя СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

11 декабря 2009 года назначен на должность первого заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...