БПП предлагает Раде отказаться от создания Антикоррупционного суда

2 Июня 2017, 17:09

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей уже зарегистрирован в парламенте

Верховная Рада. Фото: AFP
Верховная Рада. Фото: AFP

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона касательно антикоррупционного судопроизводства в системе правосудия.

Соответствующий законопроект (№6529) о внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей относительно введения обязательной специализации судей по рассмотрению коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений зарегистрирован в парламенте в среду. Однако текст документа опубликован лишь в пятницу. Автор инициативы – народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Алексеев.

Законопроектом предлагается отказаться от создания Высшего антикоррупционного суда, как одного из высших специализированных судов в Украине, исключив соответствующие положения в законе о судоустройстве и статусе суде.

Соответственно автор предлагает исключить из закона также положения, которыми определен порядок отбора судей Высшего антикоррупционного суда, который согласно действующей редакции, должен проходить на конкурсной основе.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко призывает народных депутатов принять закон, который запустит функционирование антикоррупционной палаты в уже действующих судах.

При этом он подчеркнул, что не против создания и нового антикоррупционного судебного института, однако выразил убежденность, что "создать Антикоррупционный суд как палату существующего из новых судей можно быстрее и эффективнее".

Вы сейчас просматриваете новость "БПП предлагает Раде отказаться от создания Антикоррупционного суда ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...