"Бриллиантовый прокурор" Корниец уверяет, что изъятые у него камни были мелкими и дешевыми

16 Октября 2015, 00:20

Экс-прокурор говорит, что у него дома не находили сотни тысяч долларов и наркотики

<p><span>Александр Корниец. Фото: lb.ua</span></p>
Александр Корниец. Фото: lb.ua

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец уверяет, что изъятые у него бриллианты были мелкими и дешевыми.

"Было [изъято] 102 бриллианта общим весом 4,5 карата. Это примерно 2 грамма. Они очень мелкие и дешевые. Эксперты по поручению следствия оценили эти бриллианты в 701 доллар США", – заявил Корниец в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "2+2", пишет ТСН.ua.

Также, по его словам, во время обыска у него дома правоохранители изъяли 5 тысяч евро, а не сотни тысяч долларов, как сообщалось ранее. Корниец говорит, что не было у него и наркотиков.

"Суммы 500 тысяч долларов, наркотики и прочее — это была манипуляция. У меня дома было найдено собственных сбережений 5 тысяч евро. Никаких сотен тысяч долларов не было", – заверил Корниец.

При этом экс-прокурор не смог объяснить, откуда у него четыре квартиры и три машины, а также где он взял 350 тысяч гривен на уплату кредита при зарплате, как признался сам Корниец, в 7-8 тысяч гривен в месяц.

Напомним, 5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Предприниматель Валерий Гибаленко выступал посредником в этой схеме.

При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Эксперты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз провели исследования бриллиантов, которые правоохранители изъяли при обыске. Их рыночную стоимость оценили в 535 тыс. 733 грн.

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу и Гибаленко меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн, а Шапакину – арест с правом внесения залога в размере 3 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость ""Бриллиантовый прокурор" Корниец уверяет, что изъятые у него камни были мелкими и дешевыми". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...