Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Бурбак: Новый Избирательный кодекс с открытыми списками соответствует европейским стандартам

К началу следующей избирательной кампании уже должна действовать пропорциональная система с открытыми списками

Максим Бурбак / Фото: nfront.org.ua
Максим Бурбак / Фото: nfront.org.ua.

Верховная Рада приняла в целом Избирательный кодекс – "за" проголосовали 230 народных избранников.

Во время обсуждения законопроекта руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак отметил, что НФ всегда требовал открытых избирательных списков и ликвидации мажоритарной системы и последовательно голосовал за соответствующие законопроекты.

"Это очень важный закон. Мы с вами обещали его обществу. "Народный фронт" всегда требовал открытых избирательных списков и ликвидации мажоритарной системы. Мы последовательно голосовали за все соответствующие законопроекты", – подчеркнул Бурбак.

Он напомнил, что требование принять открытые списки имелось практически во всех предвыборных программах политических сил.

Перед голосованием руководитель фракции отметил, что "поддержка закона в этом зале должна быть почти стопроцентной. Или же не обманывайте избирателей. И скажите, что вы хотите сохранить старую избирательную систему".

Бурбак отметил, что к началу следующей избирательной кампании в парламент уже должна полноценно действовать пропорциональная система с открытыми списками.

Он также отметил, что фракция "Народный фронт", безусловно, поддерживает этот Избирательный кодекс.

"Этот закон является прогрессивным и соответствует европейским стандартам", – резюмировал Бурбак.

Новости "Сегодня" сообщали 11 июля Верховная Рада приняла Избирательный кодекс . При этом нардепы рассмотрели более 4500 правок к масштабному документу.

Отметим, политологи Дмитрий Васильев и Виталий Бала в комментарии сайту "Сегодня" говорят, что низкий процент позволит создать условия для конкуренции между разными политическими силами, что скажется на их работоспособности. Эксперты рассказали, какой проходной барьер сделает Раду более эффективной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бурбак: Новый Избирательный кодекс с открытыми списками соответствует европейским стандартам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь