Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Было бы непривлекательно": у Трампа огорчили заявлением по вступлению Украины в НАТО

24 ноября, 08:40

В Америке заявляют о поддержке Украины, но опасаються ее членства в альянсе

Фото: Госдеп

Фото: Госдеп

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен считает, что сейчас Украину не стоит принимать в НАТО из-за войны с Россией, чтобы не ставить альянс под угрозу военной конфронтации с Москвой. Об этом он сказал на форуме по международной безопасности в Галифаксе

Он четко дал понять, что пока у Украины война с Россией, в НАТО наша страна нежелательна.

"Что касается Украины и НАТО, то не думаю, что это (вступление Украины в альянс. – Ред.) сейчас в повестке дня. Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией", – сказал О'Брайен.

Реклама

Читайте также: Вступление в НАТО: американский эксперт рассказал об альтернативе для Украины

Помощник Трампа подчеркнул, что Запад не хочет конфликтовать с Россией и смысл альянса в том, чтобы не допустить войны с россиянами.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": "Первое танго в Париже" и резонансное раскрытие убийства Павла Шеремета (полное видео)

В то же время О'Брайен подтвердил, что американцы и далее будут поддерживать Украину в противостоянии российской агрессии.

Как сообщали новости "Сегодня", 31 октября генсек альянса Йенс Столтенберг был с визитом в Киеве, встречался с руководством страны. По его словам, на сегодняшний день альянс даже не рассматривает вопрос присоединения Украины или получения ею ПДЧ, однако он указал Киеву правильный путь по членству в НАТО.

В свою очередь после встречи со Столтенбергом президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не снимает вопрос о ПДЧ с повестки дня. Также президент анонсирует усиление сотрудничества Киева с альянсом и новые совместные проекты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...