Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Было предложение по миротворцам для Донбасса: в ОБСЕ рассказали о "неофициальном документе"

Запад настаивает на миссии военной, полицейской и международной администрации

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик. Фото: AFP
Было предложение по миротворцам для Донбасса: в ОБСЕ рассказали о "неофициальном документе" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/96f/c01/5c496fc018a06.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/96f/c01/5c496fc018a06.jpg Политика Запад настаивает на миссии военной, полицейской и международной администрации

Введение миротворцев на Донбасс обсуждалось на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ 6-7 декабря 2018 года в Милане, где даже был представлен неофициальный документ по совместной миссии ООН и ОБСЕ.

Об этом рассказали в офисе Специального представителя главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика, передает Укринформ.

Документ для обсуждения, представленный Сайдиком, носил неформальный характер для обмена мнениями по миротворческому вопросу.

"В этой связи посол Сайдик представил документ для обсуждения (discussion paper), разработанный при участии послов Мореля (координатор политической подгруппы ТКГ от ОБСЕ Пьер Морель) и Апакана (председателя СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан)", – заявили у Сайдика.

Отмечается, что представители ОБСЕ предложили совместную с ООН миссию на востоке Украины, что предполагало три компонента: военный, полицейский и международную администрацию.

"Содержание документа для обсуждения и обмен мнениями по нему не оглашались", – добавили в офисе Сайдика.

Напомним, недавно министр иностранных дел Павел Климкин после переговоров с главой МИД ФРГ Гайко Маасом заявлял, что концепция совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ на Донбассе еще обсуждается. Он подтвердил, что представители ОБСЕ подготовили концепт такой совместной миссии.

В то же время представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук говорил, что Украина, Россия и США на 30% согласовали параметры миссии ООН на Донбассе. По его словам, наибольшие трудности в вопросе формирования переходных администраций.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Было предложение по миротворцам для Донбасса: в ОБСЕ рассказали о "неофициальном документе"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...