Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бюджет-2018 и аграрная политика: Парубий рассказал о планах Рады на неделю

13 ноября 2017, 12:53

Екатерина Тюрина

События на ТК Украина

Украинский парламент готовится принимать бюджет на следующий год и ратифицировать ряд международных договоров

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал о планах Рады на эту неделю – в числе рассматриваемых вопросов будет аграрная политика, транспорт и вопросы госбюджета. Об этом Парубий рассказал 13 ноября во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По его словам, первым блоком Рада собирается рассмотреть вопросы аграрной политики.

"Это те вопросы, к которым мы, к сожалению, не смогли дойти в предыдущий четверг (9 ноября – Ред.). Хочу подчеркнуть, что часть тех вопросов, это одновременно вопросы, которые стоят в плане нашего сотрудничества с ЕС. Одновременно они являются евроинтеграционными", – сообщил Парубий.

Кроме того, на этой неделе в парламенте планируется рассмотрение блока вопросов госбюджета Украины, в том числе, по словам Парубия, и законопроекта о госбюджете-2018 в первом чтении.

Реклама

"Комитет уже готов и рассмотрение бюджета, – по моему мнению, это будет самым важным вопросом этой неделе", – заявил спикер Рады, подчеркнув, что в поданном в парламент проекте бюджета, как и в бюджетах прошлых годов, вопросы безопасности и обороны "являются приоритетом номер один".

Парубий сообщил, что на среду, 15 ноября, запланирован ряд голосований по ратификациям международных договоров, а в четверг, 16 ноября, предлагается начать работу украинского парламента с рассмотрения проекта закона про госсимволы Украины, "которые бы подправили использование и флага, и трезубца, и всех наших госсимволов", и рассмотреть блок вопросов транспорта.

"Также я обращусь к народным депутатам, чтобы мы смогли поддержать законопроект 6265, который касается одного из этапов реформы парламента", – добавил спикер Рады.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Напомним, 22 сентября Верховная Рада приняла к рассмотрению внесенный Кабинетом министров проект бюджета на 2018 год. Несмотря на то что Кабинет министров Украины вовремя внес проект госбюджета на 2018 год в Верховную Раду, парламенту не удалось соблюсти установленные законодательством сроки.

Так, 20 октября Рада не внесла рассмотрение законопроекта №7000 "О государственном бюджете Украины на 2018 год" в повестку дня. Согласно регламенту, именно 20 октября является крайним сроком для рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении.

При этом заключение профильного комитета парламента было подготовлено с опозданием. Закон устанавливает срок до 15 октября, а документ был обнародован 19 октября.  

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%. Документ также предусматривает замедление инфляции до 7% с 11%, ожидаемых по итогам 2017 года, и сокращение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП с 2,7% ВВП по итогам текущего года. Поступления в сводный бюджет ожидаются на уровне 1 трлн 118,8 млрд грн, что на 14,9% больше, чем ожидается по итогам 2017 года.

Как заявила первый замминистра финансов Оксана Маркарова, проект бюджета-2018 соответствует целям программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...