Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Бьют и насилуют: Геращенко рассказала, как боевики на Донбассе пытают украинцев

Политик объяснила, зачем освобожденные заложники проходят проверку спецслужб

Боевики издеваются над украинцами. Фото: архив
Боевики издеваются над украинцами. Фото: архив.
Бьют и насилуют: Геращенко рассказала, как боевики на Донбассе пытают украинцев //smm.ollcdn.net/img/article/11567/12_main_new.1532332144.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11567/12_tn.1532332144.jpg Политика Политик объяснила, зачем освобожденные заложники проходят проверку спецслужб

Украинских военнопленных пытают на Донбассе и это подтверждено выводами врачей после их возвращения из плена.

Об этом рассказала в интервью "Украинской правде" вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она указала на важность создания Министерства по делам ветеранов, так как и бывшие пленники, и ветераны войны возвращаются с "серьезным травматическим синдромом" и им нужна реабилитация.

"У меня есть справка от врачей – у всех освобожденных были черепно-мозговые травмы. Их пытали, били по голове. Двенадцать признались в сексуальных изнасилованиях. Плен – страшное испытание. Первый глоток свободы также не просто дается. Именно поэтому я считаю важным создание Министерства ветеранов. Эта проблема касается не только заложников, но и ребят, которые прошли войну, видели смерть, убивали врага", – сказала Геращенко.

В то же время политик объяснила, зачем освобожденные заложники проходят проверку спецслужб.

"Не только потому, что их в чем-то подозревают. Нет. На самом деле, именно из этих разговоров мы по крупицам собираем информацию, кого еще могут держать боевики", – подчеркнула она.

Как рассказывал экс-боец батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш, который прошел плен на востоке Украины, доходило до того, что российские военные отрезали головы и вырезали сердца. Он вспомнил, как российские офицеры нарушили договоренность и захватили в плен украинских бойцов.

Ранее СБУ передала Волкеру свидетельства бывших заложников боевиков о пытках на Донбассе. На сегодня сборники, которые выходят на трех языках – украинском, английском и русском, содержат фрагменты интервью с 435 свидетелями преступлений.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бьют и насилуют: Геращенко рассказала, как боевики на Донбассе пытают украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...