Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Самообороновцы" признались, что вчера пытались помирить Луценко и Балогу

30 мая 2008, 11:44

В четверг была достигнута договоренность о встрече, в которой примут участие президент, глава СП и депутатская группа "Народная Самооборона".

"Организовать такую встречу предложил Владимир Стретович", – рассказал депутат Тарас Стецькив.

"Вчера в ходе заседания депутатской группы мы решили, что целесообразно провести беседу, на которой бы присутствовали члены "Народной самообороны", президент Виктор Ющенко и глава его Секретариата Виктор Балога", – отметил он.

"Учитывая ряд конфликтных вопросов, возникших между Луценко и Балогой, а также между Луценко и президентом, нужно, чтобы они четко и ясно, глядя друг другу в глаза, высказали претензии и попробовали найти компромисс", – добавил Стецькив.

При этом он считает, что нужно предотвратить "ситуацию с самопоеданием, которая может превратить фракцию в руины".

Для согласования даты и формата встречи с Ющенко были делегированы депутаты Владимир Стретович, Виктор Шемчук, Олесь Доний и Юрий Стець.

Реклама

Их разговор с Балогой длился около 15 минут и проходил в "спокойных тонах". В результате, "ознакомившись с графиком президента", депутаты и глава СП договорились встретиться в ближайший понедельник.

"Договорено, что 2 июня состоится встреча президента с фракцией, после чего глава государства отдельно встретится с "Народной самообороной", – рассказал в четверг Олесь Доний.

При этом депутат категорически опроверг появившуюся информацию о том, что в ходе беседы со стороны господина Балоги звучали "угрозы возбуждения и возобновления уголовных дел" в отношении представителей НС.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Как сказал Доний, НС планирует в понедельник предложить президенту и главе СП план выхода из кризиса, сложившегося внутри коалиции.

"Конфликт между "оранжевыми" уже бьет по всей стране. В воскресенье мы проведем собрание всего общественного движения "Народная самооборона" во главе с Юрием Луценко и будем определять наши предложения по выходу из ситуации", – рассказал Доний.

Между тем, пока не известно, будут ли присутствовать на ней глава МВД Юрий Луценко и депутат Давид Жвания. "Я этого не знаю. Юрий Витальевич пока в Молдавии, но его информируют депутаты", – заявила пресс-секретарь министра Инна Кисиль.

По словам Дония, Луценко не будет присутствовать на встрече с Ющенко. "Встреча президента будет не с общественным движением "Народная самооборона", а с депутатской группой в количестве 18 народных депутатов", – уточнил он.

Однако в НС есть и те, кто не видит необходимости в такой встрече – в частности депутат Геннадий Москаль.

А один из членов НС сказал, что "самооборонцы" в четверг в Секретариат президента "ходили не мирить Балогу с Луценко или Луценко с президентом – речь шла о том, что мы не хотим повторить 2005 год, когда от всей этой драки и грызни выиграл кто-то третий".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...