Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Царев рассказал, как он вместе с Януковичем звонил "Богу" на российский номер

22 октября 2015, 13:21

Скандальный экс-нардеп попытался пошутить

Олег Царев. Фото: estverum.com

Олег Царев. Фото: estverum.com

Бывший народный депутат Украины Олег Царев заявил, что во время столкновений на Майдане в 2014 году он вместе с экс-президентом Виктором Януковичем "звонили Богу на российский номер".

"УкрСМИ пишут, что мы с Януковичем во время Майдана звонили на один и тот же номер. Страдают, не могут понять кому. А ведь все так просто. Мы советовались с Богом. Разве я виноват, что у него российский номер?", – написал Царев на своей странице в Facebook.

Напомним, летом 2015 года Печерский районный суд вынес несколько решений по ходатайствам следственной группы Генеральной прокуратуры (ГПУ) по делу об убийствах на Майдане Независимости в 2014 году.

Согласно обнародованным документам, следователи ГПУ получили распечатки по телефонным номерам экс-президента Виктора Януковича во время столкновений в центре столицы. Установлено, что Виктор Янукович и Олег Царев во время расстрелов на Майдане общались с одним и тем же российским абонентом.

Реклама

Кроме того, по данным следствия, 18-20 февраля, а также во время Евромайдана, Олег Царев активно общался с несколькими абонентами, которые использовали российские номера, но при этом находились на территории Украины в роуминге. С кем разговаривали Олег Царев и Виктор Янукович – неизвестно.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" дали показания, согласно которым снайперскими группами на Майдане Независимости в Киеве руководил помощник президента России Владислав Сурков. Эту информацию также подтвердил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он заявил, что СБУ передала ГПУ материалы о причастности Владислава Суркова к терроризму в Украине.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

В то же время, в Генеральной прокуратуре заявили, что не располагают доказательствами причастности Суркова и представителей ФСБ РФ к преступлениям на территории Украины во время Революции Достоинства.

Позже генеральный прокурор Виктор Шокин отметил, что Наливайченко не предоставил доказательств причастности ФСБ РФ к событиям в центре столицы в 2014 году. "Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявил, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет", – сказал Шокин.

При этом, в Генпрокуратуре подтвердили, что помощник Владимира Путина приезжал в Украину, но после расстрелов на Майдане. ГПУ также хочет допросить экс-главу СБУ Валентина Наливайченко из-за заявлений о причастности ФСБ РФ к расстрелам активистов в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...