Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Царев заявил о готовности перенести референдум и выдвинул условия Киеву

7 мая 2014, 22:45

Референдум в Донецкой и Луганской областях может быть перенесен с 11 мая, если украинские военные прекратят вооруженные действия

Олег Царев

Олег Царев

Об этом заявил украинский политик Олег Царев в эфире радиостанции "Говорит Москва", пишет "Украинская правда".

"Мы можем перенести референдум, мы можем это сделать буквально за несколько дней, но для этого мы хотим увидеть встречное предложение действующей власти. Условием начала переговоров должно быть прекращение вооруженных действий, люди должны перестать гибнуть. Если этого не будет сделано, мы не будем считать, что власть готова договариваться", – сказал он.

При этом Царев отметил, что принятие окончательного решения не касается президента РФ Владимира Путина.

Реклама

"При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области. Это решение принимает не Владимир Путин, это внутреннее дело дончан и луганчан, и мы будем обсуждать и принимать решение самостоятельно", – отметил Царев.

В тренде
Рада снимает иммунитет с нардепов, а Йованович выступит по импичменту Трампу: топ-темы дня
Фото: М. Палинчак

Напомним, в среду президент России Владимир Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдумо самоопределении регионов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...