Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ и Генпрокуратура пока не заводили дел против Семенюк и Портнова

7 мая 2008, 15:47

Служба безопасности и Генпрокуратура утверждают, что не возбуждали уголовные дела против нового руководства Фонда госимущества.

И.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко подчеркнул, что сейчас продолжается служебная проверка, и никакие уголовные дела не возбуждались.

Генеральный прокурор Александр Медведько заметил, что Генпрокуратура до сих пор тоже не возбудила ни одного уголовного дела относительно ситуации вокруг ФГИ, в частности и против Портнова.

В то же время Медведько не исключил, что это может произойти. "Это жизнь, все может быть", – сказал председатель ГПУ.

Реклама

В свою очередь, заместитель председателя Секретариата президента Игорь Пукшин опроверг обвинения в давлении на правоохранительные органы со стороны Секретариата с требованием устроить проверки в ФГИ.

"От Секретариата президента не было никаких указаний – ни письменных, ни устных", – сказал он.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Пукшин напомнил, что в соответствии с действующим законодательством исключительно парламент имеет право увольнять или назначать председателя Фонда госимущества и назвал незаконным распоряжение правительства об отстранении Валентины Семенюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя ФГИ.

Он заметил, что отстранять может лишь тот орган, который назначал на должность. "Поэтому в ФГИУ нет двоевластия", – сказал он.

Также он назвал рейдерством решение суда о приостановке указа президента, который останавливал действие распоряжения правительства о смене руководителей ФГИ. По мнению Пукшина, Генпрокуратура имеет все основания для возбуждения уголовного дела против судьи, который вынес такое решение.

Представитель Секретариата президента также выразил надежду, что Высший совет юстиции освободит этого судью от должности. "Бороться с рейдерством, и особенно на государственном уровне, необходимо радикально", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...