Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ уверяет, что не пытает задержанных, а поит их кофе

5 сентября 2011, 16:42

Первый зам главы СБУ говорит, что с задержанными обращаются "абсолютно толерантно"

СБУ не пытает задержанных, фото ТСН

СБУ не пытает задержанных, фото ТСН

Служба безопасности Украины опровергает заявление одного из задержанных по делу "васильковских террористов" о применении к нему пыток в СБУ.

"Да, я говорю, что на сегодняшний день пока я не вижу факта подтверждения, я говорю, что такого в СБУ быть не может. Если это будет, то будет проведено служебное расследование", – сказал первый заместитель главы СБУ Владимир Ракитский.

По его словам, СБУ никогда не использует силовые методы давления на задержанных и тем более, пыток.

Реклама

"Если случается инцидент грубого обращения – мы принимаем однозначное решение и говорим о профнепригодности сотрудника", – отметил он.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

"Мы говорим с подозреваемыми, но предлагаем им кофе и обращаемся с ними абсолютно толерантно", – добавил Ракитсикй.

Напомним, 2 сентября в СМИ появилось заявление Алексей Чернега, который был задержан по делу "васильковских террористов", о жестоких пытках во время допросов в СБУ.

Как сообщалось, 23 августа СБУ сообщила о возбуждении уголовного дела по факту подготовки к совершению террористического акта, публичных призывов к совершению терактов и незаконному изготовлению взрывного устройства членами ряда экстремистских общественно-политических организаций. По информации СМИ, были задержаны 5 членов Социал-национальной ассамблеи (СНА) и организации "Патриот Украины", в том числе депутат Васильковского горсовета Бевз. В организациях заявили, что не имеют никакого отношения к якобы найденным провокационным листовкам и взрывному устройству и что те были подброшены с целью спровоцировать репрессии против членов СНА и "Патриота Украины". Кроме того, они утверждали, что к задержанным не допускали адвокатов, их избивали и требовали дать показания против себя и организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...