Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семенюк заявила, что она не "тормоз", и выдворить из ФГИУ ее не удастся

6 февраля 2008, 18:01

Валентина Семенюк заявляет, что не будет выполнять решение Кабинета министров об отстранении ее от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Валентина Семенюк, фото "Сегодня"

Валентина Семенюк, фото "Сегодня"

По словам Семенюк, сегодня происходит рейдерский захват Фонда с целью перераспределения объектов государственной собственности.

При этом она подчеркнула, что сегодняшнее решение не отвечает украинскому законодательству, в частности положению о Фонде госимущества, согласно которому Фонд не является органом исполнительной власти, а председателя Фонда нельзя увольнять без согласия парламента.

Семенюк также отметила, что не является законным и назначение Андрея Портнова на должность первого заместителя председателя Фонда, поскольку его предшественник находится на больничном с 30 января этого года.

Реклама

Она заявила, что и в дальнейшем планирует продолжать руководить Фондом. "Охрана в Фонде надежная, из МВД. Думаю, что они и в дальнейшем будут выполнять ту миссию, которую выполняют сегодня", – отметила она.

В тренде
Нардеп объяснил, чем грозит Украине выполнение Минских соглашений и отмена санкций против России
Фото из открытых источников

Семенюк также добавила, что электронная система, установленная в ее кабинете, позволяет лишь ей заходить в помещение. Семенюк также сообщила, что беседовала сегодня по телефону с президентом Виктором Ющенко, который, по ее словам, подчеркнул, чтобы она действовала в соответствии с действующим законодательством.

"Семенюк никогда не была тормозом, Семенюк показала всем, что такое инвентаризация, те сбережения, которые возвращаются, возвращаются и благодаря Семенюк", – подчеркнула она.

Напомним, что сегодня Кабмин отстранил председателя ФГИУ Валентину Семенюк и ее заместителей от выполнения обязанностей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...