Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Севастополь отказался становиться территорией НАТО

14 февраля 2008, 08:55

Севастопольский горсовет на своем сессионном заседании, которое состоялось 12-13 февраля, не удовлетворил протест прокурора города относительно отмены собственного решения об объявлении Севастополя „ территорией без НАТО”.

Председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов сегодня по просьбе журналистов так прокомментировал решение депутатов: „Я думаю, нас ожидает цепочка судебных разбирательств. Я, как председатель горсовета, в любом случае сам буду выполнять (будущее) решение суда, и призывать к этому депутатов". Однако, прибавил он, „депутаты – люди самостоятельные, сами будут принимать решение".

Саратов также сознался: „Если быть честным и откровенным, решение (об объявлении Севастополя „территорией без НАТО") является политическим, оно отображает отношение общества Севастополя к этому вопросу".

В то же время, как отметил он, „когда пишется протест прокурора о том, что все вопросы должны решаться на государственном уровне... Вопросов сегодня не возникло бы, если бы снова руководители государства, отдельные, не нарушали обещаний, которые давали народу, и не принимали решений по шагам к НАТО".

Реклама

По словам председателя горсовета, „если хотите, это шаг в ответ на то, что сегодня происходит". Председатель горсовета в который раз сообщил, что он „категорически" считает, что „вступление в НАТО принесет Украине вред".

В тренде
Зеленский посетит две страны Евросоюза: известны даты и планы визита

Напомним, 29 января 2008 года Севастопольский городской совет объявил Севастополь „ территорией без НАТО". В принятом решении отмечалось, что провозглашение города „территорией без НАТО" означает, что горсовет выступает „против присутствия в нашем регионе войск НАТО, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО". В решении депутатов также говорится, что депутаты не дают „согласия на использование городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО".

Горсовет тогда обратился к президенту и Верховной Раде Украины „с требованием прекратить втягивание Украины в НАТО".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...