Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Час вопросов к правительству: Разумков назвал дату, когда министры придут в Раду

9 сентября 2019, 12:34

В сентябре у нового правительства напряженный график, и министры не смогут прийти в парламент и отвечать на вопросы депутатов

/ Фото: AFP

Новые министры пока только осваивают свои кабинеты и готовят проект закона о государственном бюджете Украины на 2020 год, поэтому на ближайших пленарных пятницах их не будет. Час вопросов к правительству пройдет 11 октября. Об этом заявил на согласительном совете парламента спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Он напомнил, что, помимо законопроекта о госбюджете, Кабмин должен в этом месяце представить программу своей деятельности, а на это отводится месяц (до конца сентября).

"Календарным планом не предусмотрен час вопросов к правительству в пятницу, 13-го, и 20 сентября... Это связано с тем, что, согласно статье 96 Конституции Украины, Кабинет министров не позднее чем 15 сентября должен подать в Верховную Раду Украины проект закона о государственном бюджете Украины на следующий год. Вместе с проектом закона представляется также доклад о ходе выполнения государственного бюджета Украины текущего года. Кабинет министров был сформирован только 29 августа, поэтому давайте немного подождем, для того чтобы наши коллеги, с одной стороны, смогли предложить и представить на рассмотрение Верховной Рады Украины программу деятельности правительства... А с другой стороны, сейчас они работают фактически в круглосуточном режиме, готовясь к тому, чтобы подать нам как можно более качественно подготовленный проект бюджета на 2020 год", – объяснил Разумков.

Реклама

Читайте также: Импичмент и госбюджет: в Раде назвали даты рассмотрения важных законопроектов

В тренде
Зеленский предложил Гончаруку сделать кадровые перестановки в Кабмине
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

Спикер Рады отметил, что в итоге принято решение о проведении часа вопросов к правительству 11 октября.

Напомним, 29 августа Верховная Рада назначила новое правительство. Из "старых" чиновников оставили только двух: министра внутренних дел Арсена Авакова и главу финансового ведомства Оксану Маркарову, другие же попали в Кабмин впервые. При этом само правительство чуть уменьшилось: например, объединили министерства экономразвития и аграрной политики, энергетики и экологии, а также по вопросам ветеранов и временно оккупированных территорий. Новости "Сегодня" писали, что нужно знать о новом правительстве Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...