Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черномырдин отрицает, что Вере Ульянченко запретили въезд в Россию

21 сентября 2008, 10:59

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин опроверг информацию о том, что двум украинским губернаторам – харьковскому Арсену Авакову и киевскому Вере Ульянченко – запрещен въезд в Россию.

Виктор Черномырдин, фото Итар-тасс

Виктор Черномырдин, фото Итар-тасс

Свой комментарий по поводу появившейся в прессе информации о том, что Аваков якобы объявлен персоной нон-грата в России, Ченомырдин дал журналистам сегодня во время пребывания в Харькове, где он принимал участие в открытии Большой Слобожанской ярмарки.

"Это неправда. Я сразу могу сказать: я не знаю, кто такие слухи распускает, и почему, по сути, туда попали Аваков и Ульянченко – два губернатора, и тот и другой не имеют никакого отношения к этому", – сказал Черномырдин.

Реклама

Хотя, отметил посол, "есть лица, так уж случилось, которые нежелательны", подчеркнув при этом, что Россия всегда заявляла официально о желании "оказаться от этих списков". "Это непродуктивно, ничего хорошего в этом нет. Но почему-то украинская сторона не идет на это. И когда последний раз были объявлены невъездными сюда несколько наших депутатов, и при том один вице-спикер, который вообще не работает в Украине, я уж никак не ожидал", – отметил Черномырдин.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров
Фото: creativeart / Freepik

"Мы сразу сказали, – добавил он, – раз такая ситуация, будут предприняты меры и с российской стороны. Так не бывает. Меня, правда обвинили, что Черномырдин, мол, предлагает око за око, зуб за зуб. Да нет, надо остановиться здесь, я это не поддерживаю. Да это и неправильно. Больные есть и у вас, и у нас. Когда спрашивают, у кого больше, я говорю, что у нас. Потому что нас больше. Поэтому обижаться на них не стоит. Это бестолковщина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...