Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чиновницы: Тимошенко по новому дресс-коду и в Кабмин бы не пустили

6 октября 2010, 07:17

Рафал Анастасия

Мы послушали, что нынче говорят в курилках министерств о «рекомендациях» насчет одежды

В Кабмине обсуждают новый дресс-код

В Кабмине обсуждают новый дресс-код

В кабминовских курилках чиновницы живо обсуждают введение строгого дресс-кода. С 1 октября им "не рекомендуют" появляться на работе в рюшах, декольте и на каблуках выше 5 см... "Теперь будем ходить на работу, как монашки — все черное и до пят. Да еще и каждый день в чем-то новом. Где на это деньги взять?" — изумляется одна из сотрудниц Кабмина. По правилам, им отныне нельзя два дня подряд приходить в одном и том же. "А где можно посмотреть правила?" — присоединяется к разговору ее коллега. "Я вам расскажу. Декольте нельзя, рюши нельзя", — подсказывает другая. "И кто все это будет проверять?" — удивляется девушка. "Ну, наверное, как в школах в советское время — будут стоять на комендатуре, с линейкой". "И за тем, чтобы каждый день приходил в чем-то новом, тоже комендатура будет следить?" — засмеялась одна из чиновниц. "Там еще есть правило: чем плотнее колготы, тем ниже должен быть каблук!" — вступают в дискуссию две госслужащие. "Представляю картину: "У вас колготы слишком плотные — идите домой, переодевайтесь", — засмеялись женщины. "Вообще дресс-код нужен. Я как-то была в Минюсте, у них народ повально ходит в джинсах, это неправильно. Все-таки у нас госучреждение, и надо выглядеть соответственно. Другое дело, что все эти детали — для галочки. Никто проверять не станет", — заключила одна из женщин. Мужчины также недовольны необходимостью иметь минимум три костюма и рекомендацией носить галстуки в полосочку.

*Кликните, чтобы посмотреть детальнее

Реклама

"Во всем мире в госорганизациях принято ходить в деловой одежде, — говорит глава департамента информации и массовых коммуникаций Кабмина Игорь Сторожук. — Пришло время и у нас его ввести". Будут ли штрафы за нарушение дресс-кода, Сторожук не уточняет. "Какие штрафы? Все разбегутся, — сказала нам одна из начальниц отделов в Минэкономики. — Просто припугнуть решили: а то некоторые умудряются приходить на работу в "леопардовых" колготах, в мини-юбках, из-под которых видны рюши от чулков. Но, конечно, ходить каждый день в новом костюме никто не станет: в Кабмине ведь зарплаты по 2500 грн. Это "Газпром" может себе позволить такие дресс-коды — там даже прописано, что если у женщины короткая стрижка, то она должна не реже раза в месяц ходить к парикмахеру, есть требования к маникюру, внешнему виду — всему".

"ТИМОШЕНКО НЕ ПУСТИЛИ БЫ"

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Новые правила распространяются и на посетителей Кабмина. "Летом телеоператоры ходили к нам в шортах. Хоть бы легкие брюки надевали! Но с другой стороны — как это контролировать? Если, например, 100 журналистов придут на заседание Кабмина в чем попало, мы что их не пустим?" — удивился один из сотрудников ведомства. "Если бы правила про рюши и высокий каблук существовали раньше, то Юлию Тимошенко точно не пускали бы в Кабмин", — пошутила одна из женщин в курилке. Новые "модные тенденции" могут развязать руки охране Кабмина: всегда можно не пустить нежелательного визитера, сославшись на его внешний вид. Кстати, как рассказал нам фотокор одного из информагентств, еще в августе у него был прецедент. Он был в штанах-карго (с большими карманами), и в Кабмин его не пустили. Охрана сказала: у них такое указание. Правда, корреспондента "Сегодня" вчера пропустили без проблем — высоту каблука и длину платья никто не измерял.

ЗА РЮШИ И МИНИ-ЮБКИ — ШТРАФ ОТ 100 ДО 1000 ГРИВЕН

Дресс-код популярен и в бизнес-учреждениях, и в СМИ. В одном из изданий, близких к оппозиции, обязали сотрудников придерживаться строгости в одежде. Несоблюдение дресс-кода грозит штрафом в 100 грн. Все редакторы должны ходить на работу в костюмах, светлых рубашках и галстуках. Дамы — в костюмах или деловых платьях (и никаких мини и рюшей!). Сотрудникам рангом ниже позволяются джемперы. Обувь должна быть чистой, в классическом стиле, прическа — аккуратной, руки — ухоженными. Макияж у женщин — дневным, а у мужчин лицо — бритым! "Многие держат на работе пиджаки на случай проверки, — говорит одна из журналисток. — Раньше была идея обязать ходить на работу в вышиванках. К счастью, ее не воплотили". "А у нас штрафы — до 1000 гривен, — говорит работница одной из финансовых фирм столицы Анна. — Дресс-код: деловой стиль. Думали, шеф пугает, но после того, как наказали первого нарушителя, все бросились за новой одеждой. Но в Киеве проблема со строгими приличными вещами: в магазинах по вменяемым ценам — все цветастое, рынки тоже завалены молодежной одеждой, а подобрать гардероб в элитных магазинах — дорого".

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...