Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Члены Регламентного комитета Рады сыграли с собой "злую шутку" – эксперт

7 июля 2017, 16:55

По мнению Березовца, какими бы ни были мотивы корпоративной солидарности, эффект достигнут, ГПУ, НАБУ и САП в этой истории набирают баллы

Верховная Рада. Фото: AFP

Верховная Рада. Фото: AFP

Своими действиями члены регламентного комитета, причем это произошло явно несознательно, привели к тому, что Генеральная прокуратура во главе с Юрием Луценко выглядит явно выигрышнее и убедительнее. Такое мнение у себя в Facebook высказал политтехнолог Тарас Березовец.

"Какими бы ни были мотивы корпоративной солидарности, эффект достигнут. ГПУ, НАБУ и САП в этой истории набирают баллы. Симпатии большинства граждан явно не на стороне депутатов. Печально, что позиция нескольких нардепов негативно отразится на рейтинге всего парламента. А аргументов за отмену неприкасаемости существенно прибавится", – написал он.

Реклама

Читайте также: "Луценко со скандалом покинул заседание Регламентного комитета Рады – СМИ"

Напомним, 21 июня генеральный прокурор Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутатов Розенблатта и Полякова. В действиях Розенблатта усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества. Эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Розенблат и Поляков отвергают все обвинения.

6 июля Регламентный комитет назвал недостаточно обоснованными представления ГПУ в отношении Полякова и направил соответствующие документы председателю ВР Андрею Парубию.

7 июля Регламентный комитет ВР признал все три представления на Розенблатта законными, мотивированными, достаточными и обоснованными и направил их председателю ВР Андрею Парубию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...