Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чорновил считает, что Ющенко может начать узурпацию власти

3 сентября 2008, 14:00

Нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что независимо от будущего парламентской коалиции, лучший выход для президента Виктора Ющенко – это полное безвластие.

Тарас Чорновил, фото Сегодня

Тарас Чорновил, фото Сегодня

По мнению Чорновила, де-факто коалиции не существовало уже давно. "Что это за коалиция, когда лидер одного из субъектов обвиняет другого в государственной измене", – риторически вопросил депутат.

Чорновил убежден, что фактический распад коалиции, это не трагедия для президента, а большой подарок для него. "Таким образом, можно распускать парламент и идти на новые выборы", – пояснил политик.

Реклама

При этом, по словам Чорновила, президент сможет воспользоваться шансом объявить новые досрочные парламентские выборы а затем заблокировать их через ЦИК. "Дальше начать что угодно: аресты или любой другой вариант, при котором можно быть только переизбранным путем диктатуры. В любом случае это узурпация власти. За такое, вообще-то, сажают в тюрьму", – предупреждает регионал.

В тренде
Вятрович уволен с поста главы Института нацпамяти (дополнено)
Владимир Вятрович

Напомним, что сегодня президент Украины Виктор Ющенко в своем заявлении сообщил, что готов объявить о досрочном роспуске Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов, если новая коалиция не будет создана в определенный законодательством срок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...