Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Чорновил о "плутониевом ультиматуме" Путина: Москва ищет контакт с Трампом

Решение РФ приостановить утилизацию плутония является предупреждающим сигналом на случай победы кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа на выборах, заявил политолог и экс-нардеп

Тарас Чорновил. Фото: Facebook
Тарас Чорновил. Фото: Facebook.
Чорновил о "плутониевом ультиматуме" Путина: Москва ищет контакт с Трампом //smm.ollcdn.net/img/article/7576/16_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7576/16_tn.jpg Политика Решение РФ приостановить утилизацию плутония является предупреждающим сигналом на случай победы кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа на выборах, заявил политолог и экс-нардеп

Решение президента РФ Владимира Путина заморозить соглашение с США об утилизации плутония связано с попытками добиться снятия санкций. Об этом изданию "Гордон" заявил политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Россия ищет выход из санкционных проблем. Вся российская элита чувствует себя неуверенно. Особенно те, кто находится поближе к Путину. Но проблема РФ в том, что они загнали себя в тупик. И если по Донбассу еще можно искать какой-то выход, то в случае с Крымом произошла бандитская аннексия. И тут не о чем говорить. А полуостров является частью санкционного списка. Возвращать Крым Россия не собирается, поэтому любые их торги с США выглядят крайне сомнительно", – отметил Чорновил.

По его мнению, отказ России от утилизации плутония рассчитан на поиск контакта с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом. "Не думаю, что делая такие заявления, Россия может всерьез рассчитывать на какой-то результат. Скорее всего, это предупреждающий сигнал на случай победы Трампа, чтобы начать с ним диалог. Он очень любит совершать разные поступки, противоположные позиции демократов. К примеру, они говорят, что сейчас санкции против РФ не могут быть сняты. Поэтому Москва прорабатывает вариант наладить контакт с Трампом. Если он проиграет на выборах – значит, не судьба. Для США утилизация плутония не настолько важна, чтобы отказываться от своих принципов. Хотя Трампу это может быть интересно", – подчеркнул Чорновил.

Напомним, Путин мотивировал указ о прекращении сотрудничества с США в сфере утилизации плутония "коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий" Америки. В тексте законопроекта, внесенного Путиным на рассмотрение в Госдуму, говорится, что в Москве готовы возобновить совместную с США утилизацию плутония в случае отмены санкций против РФ. В Белом доме заявили, что "разочарованы" решением России.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чорновил о "плутониевом ультиматуме" Путина: Москва ищет контакт с Трампом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...