Чорновил рассказал, как резолюции ПАСЕ "спасли" Украину

14 Октября 2016, 16:18

Украина на полгода останется без поддержки американцев, а решения Ассамблеи помогут выиграть время

Тарас Чорновил. Фото bagnet.org
Тарас Чорновил. Фото bagnet.org

Последние резолюции ПАСЕ помогут выиграть Украине время, пока американцы будут разбираться с выборами и новым президентом, так как на полгода наша страна может забыть о поддержке США. Об этом в комментарии УНН рассказал экс-нардеп Тарас Чорновил.

По его словам, в последнее время Евросоюз ставит Украине жесткие требования, а поддержки США в ближайшее время не будет. Поэтому, считает эксперт, резолюции ПАСЕ помогут Украине.

"Была принята резолюция, Украина очень выгодна ... Для нас это нужно, потому что сейчас для нас исчезает на полгода серьезный фактор поддержки со стороны США. Там состоятся выборы, потом вхождение в должность нового президента. Пока они разберутся с другими вопросами, в том числе и с Сирией, только после того дойдет дело до Украины. Вот эти полгода мы бы оказались один на один с Евросоюзом. А Евросоюз в последнее время к нам ставил довольно жесткие требования ... То есть, это решение нам предоставит полгода, когда мы не будем иметь реальной серьезной поддержки со стороны США. И фактически его спровоцировал своими действиями Путин ", – резюмировал эксперт.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Чорновил рассказал, как резолюции ПАСЕ "спасли" Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...