Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чрезвычайно тесный контакт: Зеленский снова созвонился с Меркель

9 октября, 20:09

Данная беседа стала уже пятой после инаугурации Владимира Зеленского

Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, с которой всего две недели назад провел личную встречу на полях саммита Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник, отметив, что это стало уже пятой по счету телефонной беседой двух лидеров.

"Этот чрезвычайно тесный доверчивый личный контакт двух лидеров – наше самое мощное политическое оружие для восстановления территориальной целостности Украины!" – отметил дипломат.

При этом такие подробности, как темы переговоров либо кто был их инициатором, Мельник не уточняет.

10 октября в 13:00 смотрите спецвыпуск "Сегодня" о пресс-марафоне с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, предыдущий телефонный разговор Зеленского с Меркель состоялся 28 августа. Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, стороны выступили за скорое проведение саммита в "нормандском формате".

Как уже сообщали "Сегодня", Ангела Меркель одобрила принятие "формулы Штайнмайера" Украиной, оценив это как создание условий для саммита "Нормандской четверки", но не для снятия санкций с России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...