Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Что говорят о подписании соглашения европейские политики

Политики высказались относительно сегодняшнего события в социальных сетях

Со стороны Украины соглашение с ЕС подписал президент Петр Порошенко. Фото: AFP
Со стороны Украины соглашение с ЕС подписал президент Петр Порошенко. Фото: AFP.

Европейские политики в один голос называют сегодняшний день историческим не только для Украины, но и для ЕС, и единогласно подчеркивают важность принятого решения для будущего развития.

"Поздравляем Украину и ее народ с историческим днем подписания соглашения об ассоциации. Вместе за единую и свободную Европу", – написал в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. Отметим, что запись была сделана на украинском языке.

"Соглашение об ассоциации – для чего-то, а не против кого-либо. Это не конец дороги, а начало путешествия", – заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Барозу.

"Только что подписанные соглашения об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдовой укрепят наши политические, экономические связи и сотрудничество", – считает Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле. Соглашения для Украины, Грузии и Молдовы – это "уникальные проекты по модернизации", отметил он.
По мнению Еврокомиссара, ассоциация с ЕС может быть выгодна и России. "Нужно уважать свободу двусторонних отношений", – считает он.

"Подписание соглашения об ассоциации: Грузия, Молдова и Украина сделали решительный шаг к европейскому будущему", – написала в Twitter президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Сегодняшние соглашения об ассоциации являются вехами в истории Европы – люди отдали свои жизни эту более тесную связь", – заявил Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

"ЕС стоит на стороне Украины, Грузии, Молдовы. У вас есть наша поддержка и солидарность, наше признание вашей территориальной целостности", написал он в Twitter.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в свою очередь подчеркнул, что Украине теперь необходимо много работать ради своего европейского будущего.

"Мы выбрали европейское будущее. Должны поблагодарить всех, кто боролся за европейскую Украину. Впереди много работы. Украина победит!", – написал он в Twitter.

Оценили в Брюсселе и то, что подписал соглашение с ЕС Порошенко ручкой, предназначавшейся для подписи этого документа осенью 2013 года в Вильнюсе.

"Президент Украины Порошенко умно поступил, что взял с собой ручку, сделанную для Вильнюсского саммита. Многое произошло с тех пор", – написал глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Напомним, что сегодня в Брюсселе состоялось подписание экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Политическая часть документа была подписана 21 марта 2014 года.

Соглашение об ассоциации с ЕС также сегодня подписали Грузия и Молдова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что говорят о подписании соглашения европейские политики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Дарья Нинько , Никита Рожков

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь