Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что известно о новом министре юстиции Украины Денисе Малюське

6 сентября, 14:55

Новый глава Минюста консультировал Всемирный банк по поводу помощи Украине

Фото: Facebook Дениса Малюська

Фото: Facebook Дениса Малюська

29 августа Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседаниипроголосовала за новый состав Кабмина. Свои голоса за отдал 281 депутат, 26 нардепов проголосовали против и 45 – воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа"). Новым министром юстиции Украины стал Денис Малюська.

Родился 19 ноября 1981 года в городе Дунаевцы Хмельницкой области в семье адвоката Леонтия Малюська. Учился в КНУ имени Тараса Шевченко и в Университете Лондона: в обоих учебных заведениях получил юридическое образование. В 2000 – 2010 годах работал юристом в юридических фирмах и адвокатских объединениях, специализируясь в вопросах регулирования предпринимательской деятельности, урегулирования споров и банкротства. 

Читайте также: Борец с коррупцией и "крутой специалист": кто такой генпрокурор Руслан Рябошапка

Реклама

С 2010 года – консультант Группы Всемирного банка. На этой должности оказывал техническую поддержку правительствам Украины и стран Центральной Азии.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Во власть попал благодаря теперешнему премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, который с 2015 года возглавлял центр BRDO. После того, как Гончарук 22 мая 2019 года был назначен заместителем главы Офиса президента по экономическим вопросам (по рекомендации руководителя Андрея Богдана), Малюська стал советником. В ОП будущий министр отвечал за земельные вопросы, в том числе активно комментировал открытие рынка земли, обещанное к 2020 году.

Жена – Рабчинская Людмила. Семья воспитывает четверых детей: дочерей Елизавету, Ульяну, Соломию и сына Нестора.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, что на днях новый Кабмин собрался на первое рабочее заседание.

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...