Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Что сейчас происходит в Крыму: новые захваты и масштабный пожар на "Бельбеке"

На полуострове готовятся к референдуму, а "зеленых человечков" становится все больше

В Крыму блокируют большинство украинских воинских частей. Фото: AFP
В Крыму блокируют большинство украинских воинских частей. Фото: AFP.

Ситуация в Крыму по-прежнему остается напряженной. "Зеленые человечки" без опознавательных знаков блокируют почти все украинские воинские части на полуострове.

Пожар на аэродроме "Бельбек"

Вчера на аэродроме "Бельбек", который находится под контролем спецподразделений России, загорелась электроустановка.

"Вернулась долгожданная пожарная команда в составе пожарной машины части под командованием командира бригады Юлия Мамчура. На аэродроме, "охраняемом" "марсианами" (российскими военными) была подожжена электроустановка. Пожар был замечен из административных зданий части", – сообщили военные.

Как отмечается, в опасной близости от подожженной электроустановки располагаются склады горюче-смазочных материалов.

"По устному заявлению "марсиан", на территории, охраняемой их снайперами и личным составом, неизвестный поджег электроустановку", – сообщили украинские военные на сайте.

"Поджечь обесточенную электроустановку можно только с использованием горючих веществ", – добавил один из них.

Военные захватили КПП радиопередающего центра "Пеленг"

Как сообщил на своей странице в "Фейсбук" глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев со ссылкой на источники из Белогорского района АРК, 40 вооруженных военнослужащих РФ на двух грузовых автомобилях прибыли под КПП радиопередающего центра "Пеленг". "Мы приехали чтобы помочь вам организовать охрану", – заявили они начальнику центра.

"Никаких условий не выдвигают. Находятся рядом с КПП воинской части", – заявил Селезнев.

Турчинов: Украина не будет вводить войска в Крым

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов в эксклюзивном интервью AFP заявил, что наша страна не будет вводить войска в Крым, передает УНН.

"Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар незащищенную восточную границу Украины", – отметил Турчинов.

Он также добавил, что референдум в Крыму является "обманом", результаты которого будут исправлены в Москве.

"То, что они называют референдумом не произойдет в Крыму, но состоится в офисах Кремля", – сказал Турчинов.

Информационная блокада

Жители полуострова продолжают находиться в информационной блокаде. Так, после того, как в Крыму был захвачен телецентр, вместо украинских телеканалов 1+1, СТБ, 5 канал и других без разрешения включили российские.

Журналисты вынуждены работать в сложных условиях: неизвестные нападают на представителей СМИ прямо во время прямых включений, разбивают дорогую аппаратуру и всячески препятствуют профессиональной деятельности.

Напомним, на 16 марта в Крыму назначен референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что сейчас происходит в Крыму: новые захваты и масштабный пожар на "Бельбеке"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь