Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чтобы изменить ситуацию, нужны санкции: Бельгия об аннексии Крыма

18 марта, 11:56

Министр иностранных дел королевства назвал верный вектор внешней политики Евросоюза в отношении России

Дидье Рейндерс

Дидье Рейндерс / Фото: AFP

Чтобы ситуация с оккупацией Крыма и войной на востоке Украины "сдвинулась с места" Евросоюз должен продолжать политику санкций в отношении России, считает министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

"Я считают, мы должны продолжать действовать, как мы действуем в контексте европейской внешней политики, поддерживать санкции, чтоб ситуация сдвинулась с места", – заявил он по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД 18 марта.

Читайте также: Пять лет аннексии Крыма: стали известны экономические потери России

Реклама

В то же время, он назвал выполнение Минских соглашений лучшим способом нормализации ситуации на Донбассе, призвав продолжать давление на Кремль для этого.

"Необходимо продолжать политику санкций, но также использовать дипломатический диалог для выполнения Минских соглашений", – сказал Рейндерс.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Напомним, что посвященное пятой годовщине российской оккупации украинского полуострова заседание проходит в Брюсселе под председательством Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Как мы писали, ранее Госдепартамент США осудил аннексию Крыма, подчеркнув, что Вашингтон не признает и никогда не признает контроль Кремля над полуостровом.

Мы также писали, что по этому поводу Канада также обратилась к Украине. Министр обороны страны Харджит Сейджжан отметил, что Оттава продолжает непоколебимо поддерживать Киев и продолжает помогать в укреплении безопасности и стабильности Украины.

Заседание министров иностранных дел 28 стран ЕС в Брюсселе, на котором среди прочих будет поднят также и вопрос оккупации Россией Крыма, является одной из главных тем дня. С остальными темами вы можете ознакомиться на сайте "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...