Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК делает все возможное, чтобы подвести итоги выборов до 10 ноября – Охендовский

7 ноября 2014, 13:40

Вера Холмогорова

В ведомстве надеются уложиться в сроки 

Фото: AFP

Фото: AFP

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что никогда еще в истории Украины так поздно после дня голосования не было ситуации отсутствия первичного протокола ОИК.

"Сейчас, на 12-й день после дня голосования, у ЦИК еще нет двух протоколов про итоги голосования в этом одномандатном избирательном округе. Понятно, что отсутствие протокола по общегосударственному многомандатному округу в границах одномандатного округа №59 ставит под угрозу возможность своевременного установления результатов выборов в целом по Украине", – сказал он.

По словам Охендовского, "абсолютно понятно, что голоса избирателей там были отданы законно".

"Никогда еще в истории Украины так поздно после дня голосования у нас не было ситуации отсутствия первичного протокола ОИК. Вместе с тем мы не можем исключать и того, что ЦИК придется принимать решение про обязание этой ОИК составления протокола с пометкой "Уточненный", что также потребует дополнительного времени", – отметил глава ЦИК.

Реклама

Читайте также: Охендовский назвал 59-й округ самой большой проблемой для ЦИК

Охендовский также сообщил, что Центризбирком не исключает того, что не сможет установить итоги выборов до 10 ноября. "Для нас это является наихудшим вариантом развития, и мы делаем все возможное для того, чтобы не допустить такого варианта развития событий. Мы надеемся, что ОИК сегодня сможет завершить обработку протоколов УИК. И тогда уже завтра они смогут доставить протоколы в ЦИК", – добавил Охендовский.

Ранее сообщалось, что ЦИК может задержать объявление результатов выборов в Раду из-за проблемного 59-го округа.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Напомним, 1 ноября ЦИК Украины подсчитал 99,88% голосов на выборах в Раду.

Читайте также: На скандальном 59-м на отдельных участках пересчитают голоса – ЦИК

В результате "Народный фронт" премьер-министра страны Арсения Яценюка набрал 22,15% голосов избирателей, президентский "Блок Петра Порошенко" (БПП) – 21,82%, "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового – 10,97% голосов, "Оппозиционный блок" – 9,41%, "Радикальная партия Олега Ляшко" – 7,44% голосов и "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко – 5,68%.

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Украине 26 октября. Явка избирателей по стране составила 52,42%

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...