Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК: Второго тура не будет, Украина выбрала президента

26 мая 2014, 18:52

Дарья Нинько

В Центризбиркоме ждут протоколов в печатном виде

В ЦИКе ждут печатных протоколов. Фото: AFP

В ЦИКе ждут печатных протоколов. Фото: AFP

Центризбирком обработал порядка 88% протоколов в электронном виде, однако до сих пор ни одна область полностью не завершила передачу данных. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, такая ситуация связана с тем, что областным избиркомам необходимо уточнение данных перед вводом их в систему "Выборы"

Более того, на данный момент отстутствуют сообщения о содержании протоколов 3 округов из Донецкой области, отметил Охендовский. От одного из них ЦИК и не ожидает получить электронные данные, поскольку накануне дня голосования округ переехал в другое здание и с ним не налажена связь.Результаты голосования по этому округу будут считаться в печатном виде.

Реклама

Необходимости в назанчении повторного голосования не будет, сказал Охендовский.

"С учетом, во-первых, всех тенденций уже известных нам результатов подсчета голосов, во-вторых, существующего соотношения голосов, полученных кандидатами в президенты Украины, а также того факта, что один из кандидатов, очевидно, набрал большинство голосов избирателей во всех регионах, где проводилось голосование, уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод – необходимости в назначении повторного голосованиея не будет. 25 мая 2014 был избран новый президент Украины, которым, подчеркиваю, после завершения всех необходимых юридических процедур станет кандидат на пост президента Украины Петр Алексеевич Порошенко", – заявил Охендовский.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Мы надеемся, что офиациальные результаты будут обявлены как можно раньше, но не все обстоятельства зависят от  ЦИКа", – добавил Охендовский. Он ометил, что сегодня был принят  первый протокол в печатном виде, еще нужно принять 188.

"Если у ЦИК будут вопросы к одному из этих протоколов, он будет отправлен на уточнение", – отметил Охендовский. По его словам, ЦИК установит официальный результат не позднее, чем через три дня после получения последнего корректного протокола.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...