Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК приняла последний протокол на выборах в Раду

6 августа, 13:47

Теперь ЦИК должна проработать документы, а затем принять решение об установлении результатов выборов в округе №210

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Центральная избирательная комиссия приняла на обработку уточненный протокол об итогах голосования на внеочередных парламентских выборах в округе №210.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, соответствующий протокол с пометкой "Уточненный" Центризбирком принял сегодня на заседании. Окружная комиссия составила указанный протокол по результатам назначенного судом пересчета голосов на 33 участках округа.

Теперь ЦИК должна проработать документы, а затем принять решение об установлении результатов выборов в округе №210 и признании избранным народным депутатом кандидата, набравшего наибольшее число голосов в этом округе. В заседании Комиссии объявлен перерыв.

Реклама

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Отметим, в Украине завершились внеочередные выборы в Верховную Раду . Сайт "Сегодня" внимательно следил за подсчетом голосов Центральной избирательной комиссией . Мы представим полный список кандидатов, прошедших в Верховную Раду Украины, исходя из подсчета голосов Центризбиркомом.

Напомним, что нарушения в день голосования на внеочередных выборах народных депутатов были, но существенно не повлияли на результаты.

Среди самых заметных нарушений — выдача бюллетеней тем, кто не предъявил паспорт. Такие нарушения были преимущественно в селах, где все хорошо знают друг друга. Иногда фотографировали заполненные бюллетени. А избирателям с современным паспортом в виде ID-карты бюллетеней порой не выдавали — требовали показать еще и бумажное приложение к нему с регистрацией, а это — нарушение. Часто на участках не хватало урн для бюллетеней и кабинок для голосования для людей с инвалидностью. Была замечена и незаконная агитация – избиратели приходили на место голосования в одежде с эмблемой той или иной политсилы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...